Услуги Компании
Вентиляция
Вентиляция
    Приток свежего воздуха нужен для обеспечения здоровых условий проживания, хорошего содержания растений и качественного функционирования технических систем. Одновременно необходимо удалять различные вредные примеси. Эти задачи поможет решить в комплексе производительная вентиляция в частном доме своими руками. 

    Отсутствие вентиляции плохо сказывается и на самом доме. В первую очередь это связанно с появлением грибка и плесени. Одним из свойств воздуха является возможность накапливать влагу. Те же свойства есть и в камне, из которого построены стены дома. При нормальной вентиляции воздух забирает из камня лишнюю влагу, но если вентиляция отсутствует, камень начинает мокреть. Это приводит к его разрушению, а также появлению грибка. Не менее неприятный момент – трещины на стенах и потолке.

    Все эти факторы обуславливают необходимость вентиляции, но перед тем, как устанавливать ту или иную систему, нужно ознакомится с ее преимуществами и недостатками.


Система вентиляции в доме:


В глобальном смысле вентиляционные системы делятся на:

  • активные,
  • пассивные,
  • приточно-вытяжные.

    Активная вентиляция – это система воздушных каналов, которая обеспечивает обмен воздуха при помощи электрических вентиляторов. Состоит из приточного канала и отводных каналов. Приток воздуха осуществляется природным путем, через специальные защитные фильтры, которые пропускают только чистый воздух. Фильтры устанавливаются прямо в стене дома. Отводные каналы оснащены вентиляторами, которые втягивают воздух и выводят его на улицу. Следует отметить, что система потребляет достаточно много электричества и ее обслуживание обходится достаточно дорого.

    Более экономный вариант – пассивная вентиляция. Она работает по принципу дымохода. Свежий воздух поступает из окон или открытых дверей, а отводится через вытяжку в стене. Реально работать будет только в том случае, если длина канала вытяжки более 5 м.  Еще один недостаток в том, что вентканал устанавливается в каждой комнате отдельно. Таким образом, чтобы система работала, крышу дома необходимо сделать похожей на ежика.

    Попытки соединить экономичность и практичность привели к появлению приточно-вытяжных систем. Они состоят из:

  • блока распределителя,
  • каналов притока с фильтрами,
  • каналов оттока,
  • вентилятора.

    Блок распределитель представляет собой механизм, в котором установлены вентиляторы. Блок разделен на две части, одна используется для притока и распределения свежего воздуха, другая – для оттока.

   В отличии от активной системы, канал входа с фильтром только один. Работа вентилятора обеспечивает необходимый приток воздуха, который в дальнейшем равномерно распределяется по всем комнатам. Выходной канал, в отличии от пассивной системы, также только один, так как отработанный воздух нагнетается и выводится на улицу при помощи вентилятора.

     Единственный недостаток – очень разветвленная система вентканалов, которые желательно прятать внутрь стен. Если работа выполняется после окончания строительства дома, то понадобится капитальный ремонт. Тем не менее, приточно-вытяжная вентиляция является самой эффективной и экономичной.

Сортировать по: наличию на складе (присутствует/под заказ), наименованию (возр/убыв)
Оборудование
Оборудование для бассейнов
Бассейны
Содержание бассейнов
Материалы для строительства
Водные аттракционы
Покрытия для бассейнов
Сауны и материалы для саун
Биосептик
Охранные системы
Вентиляция
Отопление
Новинки на рынке бассейнов
Сортировать по: наличию на складе (присутствует/под заказ), наименованию (возр/убыв)
x
Ваш товар в корзине
Изменить количество
- +
Оформить покупку Вернуться в магазин